круглосуточно
8 (495) 604 10 10

Например: LPG-массаж
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
АКЦИИ МЕСЯЦА
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
ИНОГОРОДНИМ ПАЦИЕНТАМ
  • В кабинете дерматолога
  • В кабинете дерматолога
  • В кабинете дерматолога
  • В кабинете дерматолога
  • В кабинете дерматолога

Косметология лица

Современная медицина красоты располагает столь обширным арсеналом средств в области косметологии лица, что неспециалисту трудно в них разобраться и выбрать нужные. Обратиться ли к традиционным эффективным методам ухода за кожей лица вроде чистки, массажа и масок, или отдать предпочтение современным технологиям  и аппаратным методикам омоложения?

Разобраться и сделать правильный выбор – правильно подобрать индивидуальную программу улучшения внешности, сохранения  красоты и молодости, избавления от дефектов кожи (родинок, рубцов, пигментации, прыщей) поможет врач дерматолог-косметолог, подробно побеседовав с пациентом,  оценив состояние его кожи и здоровья в целом, обсудив желаемые цели.

Данная  статья обзорно расскажет об основных возможностях современной косметологии, поможет  лучше понимать, что скрывается за  сложными названиями  и реальнее представлять ожидаемый эффект от косметических процедур.

Очищение, питание и увлажнение

Для поддержания свежести, упругости и хорошего цвета лица требуется соблюдение трёх условий: регулярное очищение, питание и увлажнение кожи. Что же предлагает в этой области современная косметология?

Очищение, пилинги и микродермабразия

Очищение не сводится к ежедневному обязательному удалению косметики и естественных загрязнений, а предполагает  периодическую чистку лица и  удаление слоя отмерших ороговевших клеток кожи. Избавиться от них можно при помощи различных пилингов, начиная от поверхностного воздействия, заканчивая глубоким.  Пилинги применяются также для лечения кожных заболеваний и активно входят в программы анти-эйдж терапии .

Отдельно стоит упомянуть о микродермабразии – косметическом механическом пилинге, методе аппаратной косметологии, позволяющем избавиться от сети мелких морщин, ликвидировать расширенные поры,  сделать кожу более подтянутой,  эластичной и гладкой, отшлифовать её, значительно улучшить цвет лица  и придать коже свежесть.

Профессиональная чистка лица, проводимая врачом дерматологом-косметологом,  позволит провести глубокое очищение пор, предупредить развитие и прогрессирование акне (угрей).

Питание и увлажнение

Очищенная  кожа отлично воспринимает иные лечебные воздействия -  питательные маски,  массаж лица, инъекционные процедуры, методы лазерного омоложения, другие методики врачебной косметологии и способы ухода за кожей лица. Перечислим основные из них.

Биоревитализация , биостимуляция и мезотерапия позволяют с помощью микроинъекций ввести в поверхностные или глубокие слои кожи комплекс питательных веществ (витаминов,  пептидов, аминокислот, нуклеиновых кислот, минералов), гиалуроновой кислоты. 

Биорепарация  препаратами Meso-Wharton P199 и Meso-Xanthin F199  обеспечивает кожу веществами, стимулирующими  обновление клеток кожи, работу фибробластов, образующих коллаген. При фракционной мезотерапии уколы (без введения препаратов) делают поверхностно,  но очень часто, а затем на кожу наносится лечебный коктейль,  мгновенно и глубоко проникающий в обработанные участки кожи.   Представьте себе, можно и вовсе обойтись без уколов – биоревитализация может быть и лазерной. На кожу наносится лечебный гель, а его глубокое проникновение обеспечивает обработка  кожи лазером.

К другим методам аппаратной (лазерной)  косметологии относятся лазерное омоложение , такие как:   фракционный фототермолиз, лазерная шлифовка кожи .  Лазер воздействует как на поверхностные, так и на глубокие слои кожи, стимулирует образование новых коллагеновых и эластиновых волокон, шлифует рубцы, удаляет пигментацию и другие дефекты кожи. При фракционном фототермолизе лазерный луч разделён на множество фракций, обеспечивающих точечную глубокую и поверхностную обработку кожи  -   запуская процессы регенерации и обновления.

Ещё одна безинъекционная новейшая аппаратная технология омоложения – радиоволновой лифтинг (RF-лифтинг). Её лечебным  фактором является  контролируемый глубокий прогрев всех слоёв кожи радиочастотным воздействием.

Одними из методов инъекционной косметологии  особо стоит выделить  плазмолифтинг (методика Tray life и Ахмерова) и АКО (аутологичное клеточное омоложение). Их отличие от других методов заключается в том, что в кожу вводится препарат, приготовленный во время процедуры из  собственной плазмы крови пациента.  Отсутствие чужеродных организму веществ исключает возможность аллергической реакции, а сама процедура запускает мощные внутренние ресурсы самообновления  кожи.

Результатом курсового косметологического лечения становится активизация кровообращения, питания кожи, свежий здоровый цвет лица, хорошее длительно сохраняемое увлажнение,  образование нового коллагена в коже, значительное повышение её эластичности и упругости, разглаживание мелких морщин.

Избавление от мимических морщин

В борьбе с глубокими мимическими морщинами врачебная косметология  предлагает два направления:

  • введение препаратов Ботокс и Ксеомин, разглаживающих морщины за счёт временного (на 4-6 месяцев)  расслабления мимических мышц,
  • контурная пластика – разглаживание глубоких морщин, носогубных складок  с помощью инъекций  филеров (Ювидерм, Сурджидерм, Стилаж, Радиесс).  

Коррекция контура лица

Контурная пластика обеспечивает не только разглаживание глубоких морщин, но и делает возможным изменение контура лица, формы щёк, скул, губ, носа. При проведении контурной пластики важно правильно выбрать нужный препарат и технологию его введения, отвечающую поставленным целям. Делать это должен врач дерматолог-косметолог.  Поскольку, например, безоперационную пластику носа можно провести только препаратом Радиесс, а вот контур губ исправлять лучше препаратами на основе гиалуроновой кислоты (Ювидерм ультра, Суржидерм, Стилаж).

Одной из инновационнных методик безоперационной подтяжки для коррекции лица и тела, является Тредлифтинг (введение мезонитей). Это синтетические нити из полидиоксанона, создающие внутренний каркас для кожи лица,  предупреждающие обвисание, опущение тканей. В течение 6-8 месяцев нити рассасываются,  полностью замещаясь собственными коллагеновыми волокнами, сохраняющими эффект лифтинга.  Мезонити не уступают по эффекту пластической операции, выигрывая перед ней в цене.

Очевидно, что многообразие методов современной врачебной косметологии лица позволяет творить чудеса, избавляя от прыщей, пигментации, родинок, морщин, останавливая процесс старения кожи, поддерживая и даже улучшая естественную красоту.  Опытные врачи-косметологи МЦ «Столица» помогут Вам правильно выбрать  методику и достичь наилучших результатов. Будьте прекрасны и молоды!

Подробный перечень косметологических услуг, оказываемых в МЦ «Столица»

Цены на услуги отделения косметологии: прайс

0

0
25.12.2013
Система Harmony®XL
Многофункциональная система  «Гармония»  компании Alma Lasers™  (Израиль) – обладает широчайшим спектром новых возможностей для проведения качественного и эффективного лазерного, светового и AFT-лечения в области косметологии.

0

0
Хирургический радиоволновой аппарат
Аппарат радиоволновой хирургии- применяется в дерматокосметологии для удаления доброкачественных новообразований кожи. Радиоволновая хирургия позволяет применять метод разреза и коагуляции мягких тканей без кровопотери. Обеспечивает возможность амбулаторного лечения и быстрого восстановления после операций.

0

0
Аппарат для массажа LPG Cellum 6 Кeymodule (Франция)
Аппарат для проведения эндермологического LPG-массажа. При LPG-массаже с помощью специальных роллеров аппарата Cellum 6 Kevmodule и воздействия вакуума обеспечивается достаточно длительное интенсивное разминание и стимулирование кровообращения в тканях. Программа задается в зависимости от обрабатываемой зоны. Применяются разные насадки.
Аллергология и иммунология
Гастроэнтерология
Гематология
Гепатология
Гинекология и акушерство
Гравитационная хирургия крови
Дерматология
Дерматоонкология
Диетология
Кардиология
Коррекция фигуры
Косметология
Лечебная физкультура (ЛФК)
Лечение грыж
Маммология
Мануальная терапия
Массаж
Микрохирургия
Неврология
Ортопедия
Остеопатия
Оториноларингология (ЛОР)
Офтальмология
Педиатрия
Пластическая хирургия
Проктология
Психотерапия и психокоррекция
Ревматология
Сосудистая хирургия
Стоматология
Терапия
Травматология
Травмпункт
Урология и андрология
Физиотерапия
Флебология (лечение вен)
Хирургия
Эндокринология
0
-->